"Etude De Fatigue De La Biellette De Chargement D'incidence Des Pales D'hélicoptère" - نصر الدين, دحدة; بلال, عميرة (University of El-Oued, 2021)
"Ce travail porte sur l'étude en fatigue de la biellette des pales d'hélicoptère. L'objectif principal de cette recherche est de mettre en œuvre un modèle de simulation sur la biellette de l'hélicoptère et cette étude a été menée pour déterminer les fréquences ainsi que les contraintes et les distorsions. Cela a permis le développement d'un modèle d'éléments finis de la biellette . Il est possible d'extraire les fréquences et déformations de la biellette et de calculer les contraintes qui agissent sur le modèle. L'étude de la tige consiste à préciser l'effet de la force aérodynamique appliquée à la pale, qui à son tour affecte la biellette ." "يرعلق هزا العمل تذساسح الرعة لقضية الرحكم في سيش المشوحيح. الغشض األساسي من هزا الثحث هى ذنفيز نمىرج لمحاكاج على قضية الرحكم للمشوحيح وأجشيد هزه الذساسح لرحذيذ الرشدداخ وكزلك اإلجهاداخ والرشىهاخ . وهزا سمح ترطىيش نمىرج من العناصش المحذودج لقضية الرحكم . من الممكن اسرخشاج الرشدداخ والرشىهاخ لقضية الرحكم وحساب اإلجهاداخ الري ذعمل على النمىرج .لرمثل دساسح قضية الرحكم في ذىضيح ذأثيش القىج األيشوديناميكيح المطثقح على الشفشج والري تذوسها ذأثش على قضية الرحكم"
Energétique مذكرة ماستر تخصص
Keywords: biellette ,L'hélicoptère . la pale . aérodynamiques: قضية الرحكم , المشوحيح ,الشفشج , القىج األيشوديناميكي