CONTRIBUTION A L’ETUDE DE LA PRODUCTION DE BIOGAZ (BIOHYDROGENE) PAR DES MICROALGUES PHOTOSYNTHETIQUES (ETUDE THEORIQUE) - Hassani Asma; Meftah Asma; Rehouma Fouzia; Tercha Safia (جامعة الوادي university of eloued, 2014)
Les microalgues,sont des microorganismes photosynthétique ayant des différents applications dans les différents domaines de l'environnements et de l'énergie. Notre mémoire étude theorique s’interèsse à la production de biohydrogène ( biocarburant de 3éme génération ) par les micro algues à l'aide par l'enzyme d'hydrogénase pour catalyser la production d’hydrogène, ou la réduction du proton selon la réaction : H [2] ↔ 2H [+] + 2e [−]. L'isolement des microalgues productrice l'hydrogène (H2 ) nécessité des milieux de culture d'isolement spécifiques. Et après on peut mesurer de la teneur d'H2.La culture de le micro algues s'effectue par des différents modes : le photobioréacteur, le système ouvert et le système fermer …ect.
Biochimie
Keywords: microalgue; photobioréacteur; biohydrogéne; enzyme hydrogénase