أثر أخلاقيات الأعمال من خلال إعداد سلوك العاملين في محاربة الفساد الإداري في المؤسسات - سلخان, هنية; خضير, عقبة; زهواني, رضا (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى معرفة مدى مساهمة أخلاقيات الأعمال من خلال إعداد السلوك الأخلاقي للعاملين في محاربة ظاهرة الفساد الإداري المنتشرة، والتي تعد احد المشاكل الرئيسية التي تواجه العديد من المؤسسات .ولذا استوجب على تلك المؤسسات وضع معايير تكبح من تفشي تلك الظاهرة في بيئة العمل This study aims at identifying the contribution of works ethics by preparing employees’ ethical behavior in combating the phenomenon of administrative corruption, which is considered as one of the main problems for many institutions. Therefore, these institutions have to establish standards that curb the spread of this phenomenon in the work environment
مقال
Keywords: أخلاقيات الأعمال، السلوك الأخلاقي للعاملين، الفساد الإداري; works ethics, employees’ ethical behavior, administrative corruption