modélisation et commande d' un systéme éolien par régulateur PI de MADA avec vitesse varaible - GUEDDA, Adel; SALHI, Abd Errazzak; SOUIDE, Aymen (University of El-Oued, 2020)
Ce travail fonctionne avec la technologie de contrôle du régulateur PI basée sur le moteur synchrone à vitesse variable MADA appliqué au système de transmission d'énergie éolienne alimenté par un générateur asynchrone à double puissance. Cette technique trouve sa justification la plus forte pour les problèmes d'incertitude dans le modèle utilisant la loi de contrôle non linéaire. Le but est d'appliquer cette commande pour contrôler l'échange d'énergie et le réactif généré par la machine asynchrone, une double source de puissance connectée au réseau moyen, en agissant sur les signaux du rotor d'un double transformateur qui en fait. Les résultats de simulation obtenus montrent un intérêt pour de tels systèmes électriques de commande. يقدم هذا العمل تقنية التحكم بواسطة منظم PI المعتمد على محرك لا متزامن ثنائي التغذية MADA مع سرعة متغيرة مطبقة على نظام تحويل طاقة الرياح ذو الطاقة المتوسطة و المجهز بمولد غير متزامن ثنائي الطاقة . تجد هذه لبتقنية اقوى تبرير لها مع المشاكل عدم اليقين في النموذج باستخدام قانون التحكم غير الخطي . الهدف هو تطبيق هذا الامر للتحكم في تبادل الطاقة النشطة والمتفاعلة التي تولدها الالة غير المتزامنة مع مصدر طاقة مزدوج متصل بشبكة الجهد المتوسط من خلال العمل على اشارات الدوار عبر محول ثنائي الاتجاه .تظهر نتائج المحاكا ة العددية التي تم الحصول عليها الاهتمام المتزايد بمثل هذا التحكم في الانظمة الكهربائية .
RESEAUX ELECTRIQUESمذكرة ماستر تخصص
Keywords: Régulateur PI, générateur duplex asynchrone, contrôle non linéaire, systèmes électriques; منظم PI , مولد مزدوج غير متزامن , تحكم غير خطي ,انظمة كهربائية