جريمة التعدي على الملكية العقارية على ضوء قرارات المحكمة العليا - سلخ محمد لمين (جامعة تبسة, 2021)
تناولنا في هذا المقال حماية الملكية العقارية جزائيا على ضوء اجتهادات المحكمة العليا، وتقوم جريمة التعدي على الملكية العقارية متى توفرت اركانها، حيث تم شرح هذه الأركان وتوضيح مفهوم ملكية الغير التي أراد المشرع حمايتها، وإزالة اللبس الواقع بين قراءة نص المادة 386 من قانون العقوبات باللغة العربية وبين قراءته باللغة الفرنسية، كما حدد الاجتهاد القاضي للمحكمة العليا المراد بالخلسة والتدليس في هذه الجريمة Résumé : Nous avons abordé dans cet article, la protection de la propriété immobilière pénalement à la lumière de la jurisprudence de la Cour suprême, où l'infraction de atteintes à la propriété immobilière où il est les bases, a été l'explication de ces coins et de clarifier le non-concept de propriété qui voulait protection de législateur, et de supprimer la confusion se situe entre la lecture du texte de l'article 386 du Code pénal dans la langue arabe et de la lecture en français, également identifié la jurisprudence de la Cour suprême d'être furtif et la fraude dans ce crime.
مداخلة
Keywords: جريمة التعدي على العقار; الملكية العقارية; قرارات المحكمة العليا