أثر القرابة على جريمة القتل بين الشريعة الإسلامية والقانون الجزائري - محلو, فاطمة (University of eloued جامعة الوادي, 2016)
تناولت في هذه الدراسة أثر الق اربة على جريمة القتل بين الشريعة الإسلامية والقانون الج ازئري، بحيث بينت فيها مفهوم القرابة وأنواعها، وكذا مفهوم جريمة القتل في كل من الشريعة الإسلامية والقانون الج ازئري، وتم التركيز في هذه الد ارسة على تأثير الق اربة على جريمة القتل والعقوبة المترتبة على ذلك في كل من الشريعة الإسلامية والقانون الج ازئري. In this study, I dealt with the influence of kinship on the murder between the Islamic law and the Algerian law. So that , I showed the concept of kinship with its branches and the concept of the crime of murder in both Islamic law and the Algerian law. In this study, I focused on the effect of kinship on the crime of murder and its punishment in each the Islamic law and the Algerian law.
شريعة وقانون
Keywords: القرابة/جريمة/القتل; Kinship/Crime/Murder