Croissance des surfaces pour différentes longueurs de germination - Saoudi, Abdenour; Gregoire, Guillaume; Djebaili, Hamid; Chinesta, Francisco (University of Eloued جامعة الوادي, 2018)
Les propriétés de la surface, particulièrement microgéométriques, jouent un rôle essentiel dans tous les systèmes tribologiques. Dans notre travail, On a créé des surfaces rugueuses à l’aide des méthodes de probabilités entre les sites voisins. L’objectif de notre étude numérique s’articule sur l’influence de la longueur de germination sur la morphologie de l’interface des surfaces rugueuses. En outre, nous avons calculé le régime de croissance des surfaces rugueuses et les exposants de mise à l’échelle (exposants de croissance, l’exposant de rugosité et l’exposant de dynamique) en variant la longueur de germination et la taille du système
International Symposium on Mechatronics and Renewable Energies El-Oued 10- 11 December 2018
Keywords: Tribologie, Surfaces rugueuses, Germination, Régimes de croissance, La rugosité