تجليات الفضاء في رواية سيدة المقام مراثي الجمعة الحزين لواسيني الأعرج - قعر المثرد, النعيم (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
يشكل الفضاءُ عُنصرا حيويا تسْبح فيه شخوص الرواية؛ لتترك أثرها فيه ،فعلا أو قولا.إنه الحيز الذي يشهد على من مرُّوا على عتبة الأمكنة وتركوا فيها بصماتهم.وفي هذه الرواية نرصد اشتغالا على غياب هوية الوطن وتفاصيله من خلال فضائه ؛جراء العنف الذي اتسمت به فترة التسعينيات من القرن الماضي.
مقال
Keywords: الفضاء و الرواية الشخوص