Étude comparative des différents méthode de formulation du béton - عبد القادر, قادي; محمد علي, باسي; جابر, نصيب; حيدر علي, مقى (University of El-Oued, 2022)
"Dans cette thèse, nous avons traité trois chapitres dont le premier portait sur les généralités des définitions concrètes, des expériences, des composants et autres. Le deuxième chapitre décrit certaines méthodes de mise en forme du béton. Le troisième et dernier chapitre est basé sur la méthode de quantification du mélange de béton pour résister à la pression en utilisant deux méthodes, respectivement, la méthode de Dreux-Gorisse et la méthode de Faury modification du coefficient de granula G/S où les résultats obtenus par certains collègues et nous avons des commentaires Il est recommandé que le béton mélangé avec Dreux Gorisse ayant une résistance à la compression supérieure à celle du béton mélangé avec Faury. ""لقد تناولنا في هذه المذكرة ثلاثة فصول حيث كان الفصل الأول يدور حول عموميات حول الخرسانة من تعاريف و تجارب و مكونات وغيرها. أما الفصل الثاني تناولنا فيه وصف بعض الطرق لتشكيل الخرسانة. أما الفصل الثالث و الأخير فهو يعتمد على طريقة تحديد كميات الخلطة الخرسانية لمقاومة الضغط البسيط باستخدام طريقتين هما على الترتيب DREUX GORISSE و طريقة FAURY حسب تغير نسبة المعامل الحبيبي G/S حيث أظهرت النتائج التي تحصلنا عليها أن الخرسانة التي تم خلطها بطريقة DREUX GORISSE أحسن في مقاومة الضغط بالنسبة للخرسانة التي تم خلطها بطريقة FAURY . "
مذكرات ماستر تخصص هندسة مدنية
Keywords: "MOTS CLÉS Béton, courbe granulométrique, formulation, la résistance à la compression "; "الكلمات الرئيسية الخرسانة – منحنى حبيبي – خلطة – مقاومة الضغط البسيط"