ProcÈdure díÈvaluation des risques Èco-toxicologiques des polutions par les pesticides - BOUHELAL Intisar; BOUROGAA Noura; GUEHEF Samira; NEGUIA Nadjet (جامعة الوادي university of eloued, 2014)
Líutilsation des pesticides a conu une importante ampleur dans le domaine agricole .cela a permis díamÈliorer les rendements des produits, mais ausi a posÈ des dangers pour les vÈgÈtaux, les animaux et líhomme. Des risques environementaux, ainsi, sont enregistrÈs et des contraintes ecotoxicologiques sont aparues. Des travaux díÈvaluation de ces risques et des esaies de les se dÈbaraser, sont plus ou moins dificiles ‡ rÈaliser ‡ cause des diversitÈs des pesticides et ‡ des contraintes Ècologiques.
Toxicologie
Keywords: Pesticide. Risques. …co toxicologie. DÈpolutio