Analyse des performances des principaux détecteurs CFAR pour la Détection d’une cible radar noyée dans un milieu bruité - KHIOUANI, MAHMOUD (university of Eloued جامعة الوادي, 2016)
Dans ce travail nous proposons de traiter le problème de la détection dans un environnement non homogène avec présence de clutter distribué de façon homogène pour trois types de détecteurs le CA, l'OS et le ML-CFAR. Le clutter est supposé comme un clutter de mer représenté par une distribution Weibull . Dans le but de déterminer le meilleur des différents types de détecteurs, une comparaison a été effectuée pour plusieurs paramètres par simulation liées à la variation du rapport signal à clutter (SCR) et du nombre de cellules N et la probabilité de fausse alarme aussi pour différentes valeurs du paramètre de forme c est connu ou inconnu. Les résultats trouvés montrent que le détecteur ML-CFAR a montré une amélioration de la performance par rapport à de détecteurs le CA, l'OS CFAR في هذا العمل طرحنا معالجة مشكل الكشف في محيط غير متجانس في فوضى توزيعي CA, OS ,ML-CFAR متجانسة للكواشف . الفوضى المقترحة هي فوضى البحر بتوزيعية ويبل سنقوم بمقارنة بين الكواشف و ذالك باستعمال المحاكاة لتحديد الاحسن وفقا للعوامل على افتراض ذات الصلة بتغير في الاشارة الى نسبة الفوضى و عدد الخلايا المرجعية ( ن) و العديد من الحالات . C احتمالات الانذارات الكاذبة و معامل الشكل اعطى احتمالات جيدة للكشف مقارنة بالكاشفين ML- CFAR اظهرت النتائج ان الكاشف .CA ,OS-CFAR In this work we propose to deal with the problem of detecting in a non-homogeneous environment with the presence of clutter distributed evenly to the three types of detectors CA, the OS and the ML- CFAR . The clutter is assumed as a sea clutter represented by a Weibull distribution. In order to determine the best of the different types of detectors, a comparison was made for several parameters by simulation relating to the change of the signal to clutter (SCR) and the number of cells N and the false alarm probability also for different values of the shape parameter c is known or unknown. The results show that the ML- CFAR detector showed improved performance compared to the detectors CA , OS CFAR
مذكرة ماستر تخصص في اتصالات سلكية ولاسلكية
Keywords: détecteur CFAR, clutter, modèle de cible , Radar , SCR, الفوضى , شكل الهدف, الرادار, تغير في الاشارة الى نسبة الفوضى CFAR الكاشف; detector CFAR, clutter, target model , Radar , SCR