تقدير وتحليل دوال إنتاج التمور في الجزائر للفترة 1989-2010 - لبزة, هشام; نصير, أحمد (جامعة الوادي University of Eloued, 2013)
لتحليل دالة إنتاج التمور في الجزائر إستوجب دراسة تساؤلات أساسية هي: هل البيانات الميدانية الأولية عن إنتاج التمور في الجزائر ملائمة لتقدير دالة الإنتاج للمدى القصير وللمدى التوسط؟. وما هي النماذج الخطية والغير خطية لإنتاج التمور تتطابق مع دالة الإنتاج المقدرة للفروض الاقتصادية؟. وهل دالة الإنتاج المقدرة لا تتنافى مع المعايير الإحصائية والقياسية للنماذج المستخدمة
مقال- مجلة رؤى اقتصادية
Keywords: تقدير دوال إنتاج التمور، تحليل دوال الإنتاج