متطلبات تطبيق الهندسة المالية في أسواق الأوراق المالية " بالتركيز على المشتقات المالية " - رايس, حدة; رحال, ايمان (جامعة الوادي- University of Eloued, 2017)
Dans le cadre de ce qu'on appelle l'ingénierie financière les marchés boursiers ont connu de nombreux développements et innovations, ce qui les a incités à développer et à diversifier de plus en plus en matière de fonctions, de regulation, Outils, au moment où l'importance économique de ces marchés ont augmenté surtout à mobiliser l'épargne et des ressources financières, ces développements ont contribué à attirer un grand nombre de concessionnaires et des investisseurs Résultant une accumulation de l'expérience et la pratique des opérations d'investissement dans divers instruments financiers; Comme le rôle traditionnel joué par les marchés boursiers ces évolutions ont affecté sur la structure des titres et des transactions qu'empruntent les marches Il a travaillé pour éliminer les différences entre les instruments financiers traditionnels négociés dans les opérations d'investissement financier, dans le but de reconstituer les caractéristiques de l'industrie financière mondiale ces développements ont contribué à la création de nombreux nouveaux titres dans le cadre du renouvellement au niveau des marchés boursiers qui ont touché de nombreux aspects Aussi bien dans les mécanismes et les moyens du traitement ou en matière de leurs produits concentrés principalement dans les « produits financiers dérivés.
L'application de l'ingénierie financière dans les exigences des marchés boursiers « Mettre l'accent sur les instruments financiers dérivés »
مقال
Keywords: Ingénierie financière, produits financiers derives, Les contrats d'option, future contrats.