الحاسوب وتكنولوجيا التعليم في تعليمية النحو العربي للمرحلة الإبتدائية - السعيد خلايفه (University of Eloued جامعة الوادي, 2020)
تيدؼ ىذه ال د ا رسة إلى بياف دكر الحاسكب ككسيمة تعميم ية في تعميم ية ال ن حك العربي لممرحمة الابتدائية ، سكاء في طكرىا الأكؿ ال ذم ي ع تمد تعميم ي ة ال نحك ال ض مني ككفاءة عرض ية مف خلاؿ جميع الأنططة ال م غك ي ة ، أك في طكرييا ال ث اني كال ث الث الم ذاف يعتمداف ال نحك ال ص ريح ، كذلؾ مف خلاؿ الكقكؼ عمى مجالات كطرؽ كمكاضع استعماؿ الحاسكب ، كال ن تائج المحق قة مف ىذا الاستعماؿ . Abstract: This study aims to explain the role of the computer as an educational tool in the teaching of Arabic grammar for the elementary stage, whether in its first phase that adopts the education of implicit grammar as an incidental competence through all linguistic activities, or in its second and third phases that explicitly support it, by identifying areas and methods Where to use the computer, and the results achieved from this use
مداخلة
Keywords: الحاسوب; التعليمية; النحو الضمني; النحو السريع; الوسائل التعليمية