دراسة نظرية للعوامل المساعدة الكيرالية في الإرجاع اللاتناظري - ركبية, بن عمر; نورة, درداش; صابرين, حمدي (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي, 2013)
En 1847, le physicien hollandais vanthouph publie un article sur le représentation des aromes dans le néant concernait le carbone. Et ces résultats éraient la base des études de la composition eu trois dimensions des composantes organiques connues achellement sous le non de chimie. Nous voulons a travers cette recherche montrer des connaissances sur les facheurs qui contribcent chiral et leurs rôles dans la réduction asymétrique dans l aldeny de d alumincim et les excitants chimiques, et en plus au facteur PMHSفي عام 7481 نشر العالم الهولندي "فانتهوف" بحثا لتمثيل الذرات في الفراغ حول ذرة الكربون وكانت هذه الإستنتاجات هي حجرة الزاوية في دراسة التركيب ثلاثي الأبعاد للمركبات العضوية الذي يعرف حاليا بالكيمياء الفراغية. ومن خلال بحثنا هذا نريد إبراز معارف حول العوامل المساعدة الكيرالية ودورها في الإرجاع اللاتناظري والتي من بينها: ألدهيد الألمنيوم والمحفزات الكيميائية الحيوية، بالإضافة إلى العامل .(PMHS ) المرج
Catalogue de génie des proceeds مذكرات ليسانس تخصص هندسة طرائق
Keywords: En 1847;le néant;le carbone;le non de chimie;la réduction asymétrique;alumincim; عام 7481;الذرات,الكربون,الكيمياء الفراغية,الالمنيوم