المظاهر السوسيوثقافية لوساطة النخب الدينية الولي مثالا - كينة, محمد (University of Eloued جامعة الوادي, 2023)
نظراً لتزايد ظاهرة الإرهاب الدولي وتفشيها في العالم لذا تحرص جل الدول إلى الحد من هذه الظاهرة والعمل على التخفيف من حدوثها نظراً لما تخلفه من أحداث مأساوية على الصعيد الإقليمي والدولي، ويتجلى ذلك في عمل الدول على عقد اتفاقيات الهدف من ورائها القضاء على هذه الظاهرة ومقاومتها بشتى الطرق، وعلى إثر ذلك جاءت هاته الدراسة لتسليط الضوء على هذه الظاهرة في المجتمع الدولي لتبيان أهم الجهود المبذولة من الأسرة الدولية للحد من جريمة الإرهاب. In view of the increase in the phenomenon of international terrorism and its spread in the world, so most countries are keen to limit this phenomenon and work to mitigate its occurrence due to the tragic events it left behind at the regional and international levels. Methods, and as a result this study came to shed light on this phenomenon in the international community to show the most important efforts made by the international community to reduce the crime of terrorism.
مقال