L’economie Numeriqueen Algerie Réalité Et Perspective The Digital Economy Algeria Reality And Perspective - Kheider, Khenfri; Meriem, Bournissa (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
Cette étude vise à étudier la réalité et les perspectives de l’économie numérique en Algérie, à travers les rapports annuels et les statistiques qui présentent l’utilisation de la numérisation dans les secteurs économiques algériens. L’étude a conclu que le secteur économique n’a pas connu de développement remarquable, sauf quelques secteurs tels que la santé, l’industrie et les prestations de service qui ont connu un développement progressive aux nouvelles technologies de l’information et de la communication, qui ont porté une valeur ajoutée en Algérie. The study aims to anlayse and diagnose the reality and prospects of the digital economy in Algeria based on reports issued by foreign and local official bodies. Some statistics were presented on the use of digitization in the Algerian economic sectors. The study revealed that the Algerian economic sector has witnessed no noticeable development in digitization, except in some sectors such as health, industry and services, which witnessed a remarkable development in information technology and communication, which contributed to add value in some sectors.
مقال
Keywords: La numérisation, l’économie numérique, technologies de l’information digitization, digital economy, information technology and communication.