الصلاة في الدياناث السماوية والوضعية" دراسة تحليلية " - بن عمارة, هناء; بله باسي, رميصاء; تواتي طليبة, عائشة; ريمي, نور الهدى (جامعة الوادي university of eloued, 2018)
تناكلت الدراسة التي بتُ أيدينا موضوع الصلبة في الديانات السماكية كالوضعية .كقد تناكلنا ىذا ات١وضوع تٔنهج تٖليلي شمل عم وما كل البحث مع توظيفنا من حتُ لآخر ات١نهج ات١قارف لأجل إعطاء ىذا التحليل أبعاندا موضوعية. كذلك من خلبؿ دراسة الصلبة في أبعادىا الإتٯانية العقدية، كمكانتها كفضلها كشعائرىا كأنواعها في ىذه الديانات سواء منها السماكية أك الوضعية. لنخلص في الأختَ إلى أف الديانات سواء السماكية منها أك الوضعية قد أكلت ىذه العبادة اىتماما بالغا كمكانة فضلى على غرار العبادات الأخرل ،إلا أف بعض الديانات خصتها بأت٫ية أكبر كمكانة أرفع كالدين الإسلبمي.The study dealt with the issue of prayer in the heavenly religions. The subject was discussed in an analytical method that included all the research with the occasional use of the comparative method in order to give this analysis objective dimensions. Through the study of prayer in the dimensions of faith and stylistic, and status and virtues and rituals and types in these religions, both heavenly or status. Finally, we conclude that religions, both heavenly and present, have given great importance to the worship, as well as to other religions. However, some religions have attributed it to greater importance and higher status as the Islamic religion.