محاسبة شركات التأمين - يسرى, دقة; صفاء, فرحات; نسيمة, التجاني (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
نحاول في هذا العمل لدراسة المحاسبة في شركات التامين، باعتبارها يمثل أولوية في البحث سواء لدى الشركات التامين المؤمن والقطاعات الاقتصادية الأخرى وكذلك بالنسبة للمؤمن له موضوع الدراسة هو معرفة طبيعة المحاسبة في شركة، ونخصص جزء الأخير من هذا العمل لحالة الشركة الجزائرية للتامين، وكيفية تسجيل وتقييد العمليات المحاسبية داخل الشركة. Dans ce travail, nous essayons d'étudier la comptabilité dans les compagnies d'assurance, car elle représente une priorité dans la recherche, tant pour les compagnies d'assurance assurées et d'autres secteurs économiques, que pour les assurés. la comptabilité dans une entreprise, et nous consacrons la dernière partie de ce travail au cas de la compagnie d'assurance algérienne, et comment enregistrer et enregistrer les opérations comptables au sein de l'entreprise
Keywords: المحاسبة التامين، ا المؤمن، لمؤمن له، محاسبة التأمينات; comptabilité d'assurance, l'assuré, l'assuré, comptabilité d'assurance