وسائل الدفع الإلكتروني في عمليات الوساطة التجارية الإلكترونية -البطاقة الذهبية أنموذجا - فاطمة الزهرة, قاسمي; ليلى, بن بغيلة (جامعة الوادي university of eloued, 2023)
عملت التكنولوجيا الحديثة على ادراج تقنيات متطورة تسهل تبادل وتداول السلع والخدمات، والوفاء بالديون في المعاملات المالية داخل المؤسسات التي تعمل على ترويج وتسويق خدماتها وسلعها بطرق وتقنيات إلكترونية، خصوصا تلك المتعلقة بأنظمة الدفع، التي باتت وسائل أكثر حداثة وتطورا، وهذا ما نهدف في بحثنا لدراسته من خلال معرفة هذه الوسائل وكيفية التعامل بها، كونها تلعب دور الوسيط التجاري الإلكتروني، ومن بينها البطاقات التي تعددت وظائفها من سحب، دفع، وفاء...كالبطاقة الذهبية التي توفر مثل هكذا خدمات ربحا للجهد ومواكبةً لما تستدعيه هذه المعاملات من سرعة ودقة لتلبية حاجيات المتعاملين بها. Technology is developing techniques for exchanging and trading commodities, and fulfilling debts in institutions that promote and market their services until they become electronic. Especially those related to payment systems, which it sought to develop into more sophisticated ways. This is what we aim for in our research. Electronic payment methods play the role of a commercial intermediary in financial and commercial transactions, including cards that have multiple functions such as payment, withdrawal, fulfillment, credit... and others. Such as the golden card that offers such services to save effort, time and customer service
مقال
Keywords: الوسيط التجاري؛ أنظمة الدفع؛ وسائل الدفع الإلكتروني؛ البطاقة الذهبية.; Commercial intermediary; Payment systems; Electronic payment methods; The golden card