آثار جائحة كورونا (كوفيد – 19) على المؤسسات الصغيرة والمتوسطة وحتمية اندماجها في التجارة الالكترونية في الجزائر - بريش, خالد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2021)
قامت جائحة كرونا (كوفيد – 19) بتعرية الاقتصاد العالمي والنظام المالي والتجارة الدولية، وفضحت هشاشة البنى التحتية للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة، وأعطت الفرصة للمؤسسات التي تنشط في التجارة الالكترونية للبقاء والاستمرار والنمو أكثر من غيرها، لتحقق أنماط الاقتصاد الافتراضي في ظل الأزمة مكاسب ضخمة. من المتوقع أن تفرض هذه الأزمة مفاهيم جديدة لأساليب العمل والإنتاج والتوسع في تجارة الخدمات ونقل التكنلوجيا والمعرفة وأنماط التجارة الالكترونية.
Keywords: مؤسسات صغيرة ومتوسطة ; تجارة الكترونية ; كوفيد 19