جرد النباتات الطبية المستعملة في معالجة امراض الكبد في منطقة الجنوب الشرقي - اللبي, الزهرة; شريط, صبرين; بيكي, أمال; داهم, نسرين (جامعة الوادي - University of Eloued, 2014)
En raison des dommages collatéraux causés par les médicaments fabriqués chimiquement et l'utilisation des plantes médicinales comme une alternative à son étant caractérisé par l'absence d'aspects négatifs, le but de notre étude et représenté dans l'inventaire des plantes médicinales utilisées dans le traitement de la maladie de foie dans le sud- est de l'Algérie (wilaya d'El oued). Et que par la distribution de 156 forme au hasard , à compter du 105 espèces de 99 familles des plantes dominé par la famille d'Astéracée , qui a montré les résultats de cette étude que toutes les plantes énumérées qui conduisent à un rétablissement complet , et que ces plantes sont disponibles sur une base quotidienne pour la personne pour l'utilisation comme aliment qui rendre la plupart d'entre eux ne présente pas les symptômes secondaire , en plus y a de possibilité de l'utilisation dans le traitement de nombreuses autres maladies telles que l'anémie, de l'asthme, des maux de tête ….etc.
بيولوجيا و فيزيولوجيا النبات
Keywords: Plantes médicinales, maladies du foie, étude sur le terrain, région d'El oued, inventaire.; النباتات الطبٌة، أمراض الكبد، الدراسة المٌدانٌة، منطقة وادي سوف، الجرد.