مساهمة في تتبع المحتوى الفينولي الكمي وتقدير النشاطية المضادة للأكسدة في مرحلة الإزهار وعقد الثمار لنبات الأرطى النامي في منطقة واد سوف : Calligonum comosum L'her - صحراوي, الصادق الأمين; بن عبد الله, عمر (Université of eloued جامعة الوادي, 2018)
Ce travail vise à l'étude la teneur de phénolique quantitative et qualitative de la plante Calligonum comosum L'her a prise à partir de différentes zones au cours des deux phases de la floraison et de fructification dans le contenu quantitatif suivi polyphénol et de flavonoïdes avec une estimation des échantillons de plantes antioxydantes de réactivité au cours des deux phases de croissance. Nous avons une estimation quantitative de polyphénol et de flavonoïdes qui a donné le stade de floraison extrait les plus grandes valeurs, suivies de le stade de fructification, les résultats d'antioxydant réactivité Avec l'utilisation de DPPH racine libre , ont montré des extraits réactivités forte par rapport à l'acide ascorbique, où a enregistré les meilleures valeurs d'inhibition de racine libre à des extraits de stade de fructification ,et en Test de décomposition d'Hémolyse Les résultats ont montré une capacité significative des extraits de plantes à protéger les globules rouges de la dégradation.
Biologie et Valorisation des Plantes
Keywords: الأرطى; stress oxydatif