نحو توطين التجارة العادلة في البلدان النامية عن طريق توسيع العمل بالتجارة (جنوب – جنوب) (دراسة وصفية تحليلية للترويج للتجارة جنوب-جنوب - (:unkn) unknown (University of Eloued جامعة الوادي, 2019)
تهدف هذه الدراسة إلى فهم التجارة العادلة من خلال عملها على حماية وتحقيق فرص أفضل للمنتجين الصغار في البلدان النامية من الممارسات المشوهة للتجارة في الأسواق الدولية، تم خلالها التطرق إلى المشهد الاقتصادي العالمي وفرص التجارة المتحققة بين البلدان النامية والمتقدمة عن طريق عرض وتحليل البيانات المفسّرة للعلاقات التجارية الدولية، وتوصلت الدراسة إلى طرح فكرة أكثر شمولية من حيث مضمونها في توسيع نطاق التجارة الدولية العادلة وتحقيق المكاسب عن طريق العمل ضمن اطار التجارة جنوب – جنوب. . Abstract: This study aims to understand fair trade by working to protect and achieve better opportunities for small producers in developing countries from trade distorting practices in international markets, The global economic landscape and trade opportunities between developing and developed countries were addressed by presenting and analyzing the data explaining international trade relations, The study came up with a more comprehensive idea in terms of its content in expanding fair international trade and achieving gains by working within the South-South trade framework.
Localization of fair trade in developing countries by expanding trade (South-South) (analytical descriptive study of promotion)
الملتقى الدولي الثامن حول: الاتجاهات الحديثة للتجارة الدولية وتحديات التنمية المستدامة نحو رؤى مستقبلية واعدة للدول النامية 02/ 03 ديسمبر 2019 - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير - جامعة الشهيد حمه لخضر - الوادي
Keywords: بلدان نامية ؛ بلدان متقدمة ؛ تجارة دولية ؛ تجارة عادلة ؛ تجارة (جنوب جنوب).; Developing Countries ; Developed Countries ; International Trade ; Fair Trade ; Trade (South-South).