Commande Directe de Puissance d’un Filtre Actif Parallèle en Conditions non Idéales - حقيق, العروسي; زغدي, خليفة (university of Eloued جامعة الوادي, 2019)
L’utilisation des équipements à charges non linéaire, absorbent des courants non sinusoïdaux et consomment de la puissance réactive. Ces équipements contribuent considérablement à la dégradation de la qualité de l’énergie électrique. Pour faire face à ce problème, le filtre actif parallèle est à ce jour la solution moderne et efficace de dépollution le plus adéquate. Le travail présenté dans ce mémoire s’inscrit dans le cadre de la recherche de nouvelles solutions qui permettent l’amélioration de la qualité de l’énergie électrique lorsque le réseau est perturbé et déséquilibré en tension. Les résultats de simulation montrent les performances et efficacités de la commande proposée. استخدام المعدات ذات الأحمال غير الخطية ، وامتصاص التيارات غير الجيبية واستهلاك الطاقة التفاعلية. هذا الجهاز يساهم بشكل كبير في تدهور جودة الطاقة الكهربائية. لمواجهة هذه المشكلة ، يعد الفلتر الموازي النشط حاليًا وفعالًا للحل الأكثر ملاءمة. يمثل العمل المقدم في هذه الرسالة جزءًا من البحث عن حلول جديدة تعمل على تحسين جودة الطاقة الكهربائية عندما تكون الشبكة مضطربة وغير متوازنة في الجهد. تظهر نتائج المحاكاة أداء وكفاءة الطلب المقترح.
مذكرة ماستر تخصص في تحكم كهربائي
Keywords: Qualité de l’Energie Electrique, Filtre Actif Parallèle, Commande Directe de Puissance, Réseau Perturbé; جودة الطاقة الكهربائية ، التصفية النشطة الموازية ، التحكم المباشر في الطاقة ، الشبكة المضطربة