الخصائص الفنية للرمز عند الصوفية - بولعشار, مرسلي (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
إن الرمز الصوفي من الأمور التي يصعب تفسيرها ، فهي ليست أمثال بعض المسائل التي يجتهد فيها الفقهاء والمفسرون ،والرمز باللغة الراقية يتطلب الذوق لكي يفهم ،وهذا لا يوجد إلا عند الصوفية أو من كان ذا أدب راق ،لذلك عبّر عبد الله الركيبي عن الرمز الصوفي بقوله: (أصبح لا يوحي بشيء يمكن الاجتهاد في تفسيره ،لأنه يخضع للذوق والمجاهدة وهو أمر لا يُعرف إلا بالتجربة والمعايشة) . Le symbole mystique des choses qui sont difficiles à interpréter, il n'est pas comme certains des problèmes qui s'efforce où les chercheurs et commentateurs, et le symbole en haut de gamme nécessite le goût de comprendre, et cela n'existe que lorsque soufi ou avaient littérature sophistiqués, croix Abdullah Rukaibi pour zip soufi dit: (il ne suggère quelque chose peut être diligent dans son interprétation, il est soumis au goût et en s'efforçant qui n'est pas connu, cependant, l'expérience et la cohabitation).
Keywords: الرمز الصوفي، الصوفية، عبد الله الركيبي; Le symbole mystique, le soufisme, Abdullah Rukaibi