شعرية الخطاب السردي في رواية رماد الشرق" 1 خريف نيويورك الأخير "لواسيني الأعرج - بلحاج, عبّاس; وديني, إيمان; سلطاني, صبرينة; عتيق نصر, نسيبة (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تهدف هذه الدّراسة إلى البحث عن شعرية الخطاب السّردي في رواية "رماد الشّرق 1خريف نيويورك الأخير" لواسيني الأعرج، حيث وقع اختيارنا لهذه المدونة لما تحتويه على العناصر الجمالية الفنّية. تستند هذه المذكرة على المنهج البنيوي ورافقه أيضًا المنهج السّيميائي في تحليل العتبات، إذ تكمن شعرية الخطاب السَّردي في شخصيات الرواية والفضاء المكاني والزمن الروائي وشعرية العتباThis study aims to search for the poetics of narrative discourse in the novel “Ashes of the East 1 The Last Autumn of New York” by Wasini Al-Araj. We chose this blog because it contains artistic aesthetic elements. This memorandum is based on the structural approach and is also accompanied by the semiotic approach in analyzing thresholds, as the poetics lies Narrative discourse in the novel’s characters, spatial space, fictional time, and the poetics of thresholds.ت .
أدب حديث ومعاصر
Keywords: واسيني الأعرج، الشّعرية، السّرد، الخطاب; Wasini Al-Araj; poetry; narration; discourse.