حساب معامل التوزيع logP لمشتقات البنزن بطريقة xlogP - خولة, كبسة; الخنساء, كبسة; انشراح, كركوبة (جامعة الشهيد حمه لخضر الوادي-الجزائر, 2011)
لوغاريتم معامل تقسيم الأوكتانول إلى الماء، LogP، هو a الخاصية الفيزيائية والكيميائية الرئيسية للعديد من المجالات العلمية مثل الأدوية الصيدلانية والكيماويات الزراعية. يصف هذا العمل أ تحديد قيم LogP لعدد كبير من مشتقات البنزين باستخدام الحساب النظري والتنبؤ من الأدب، والحسابات بناءً على طريقة حساب xlogP. قيم LogP المحسوبة لـ وكانت مشتقات البنزين التي تم الحصول عليها بهذه الطريقة في توافق جيد بالقيم التجريبية Le logarithme du coefficient de partage octanol-eau, LogP, est un La principale propriété physique et chimique de nombreux domaines scientifiques, par ex. Médicaments pharmaceutiques et produits chimiques agricoles. Ce travail décrit A Déterminez les valeurs LogP pour un grand nombre de dérivés du benzène en utilisant Calcul théorique et prédiction à partir de la littérature, calculs Basé sur la méthode de calcul de xlogP. Valeurs LogP calculées pour Les dérivés du benzène obtenus par cette méthode étaient en bon accord Avec des valeurs expérimentales
Catalogue de génie des proceeds مذكرات ليسانس تخصص هندسة طرائق
Keywords: مشتقات البنزين,LogP,xlogP; Dérivés du benzène,LogP,xlogP