نظم الاسواق من خلال الرحالة والجغرافيين قصري ورجلان و تقرت نموذجا - بالنور, عبد الحق (جامعة الوادي - University of Eloued, 2018)
يعتبر ازدهار أو ضعف التجارة مرتبط بمدى قوة المدينة وخبرة ساكنيها وقدرتهم في التعامل مع متطلبات الحياة الضرورية التي يجب توفيرها، خاصة وان القصور بمنطقة الدراسة تعد احدي الروابط التجارية بين الشمال الافريقي والسودان الغربي ،فلا بد لها من مكان تتم به تلك التجارة والتي يطلق عليها بالأسواق غير انها تختلف باختلاف معروضاتها فكان لها نطم خاصة ،والتي تطرق لها كل من الرحالة و الجغرافين خلال زيارتهم للمنطقة والتي سنتطرق اليها من خلال هاته المداخلة
مقال
Keywords: نظام الاسواق، الرحالة، الجغرافيين، ورجلان