"Commande vectorielle du moteur asynchrone sans capteur mécanique" - نوز الدين, بله باسي; ابراهيم, بن سالم (University of El-Oued, 2021)
"De jour en jour la machine asynchrone continue de substituer la machine à courant continu dans divers applications industrielles, et ce grâce au développement de la commande des MAS. Ce projet de fin d’études concerne l’élaboration d’une commande performante de la machine asynchrone en utilisant la commande vectorielle sans capteur de vitesse ce dernier sera remplacé par un observateur pour observer la vitesse de rotation et un deuxième observateur pour le flux rotorique. Après la modélisation de la machine asynchrone dans le repère (d,q), nous avons utilisé la commande vectorielle indirecte à flux rotorique orienté, l’alimentation est assurée par une cascade onduleur. La même structure de commande est utilisée en troisième partie, mais en introduisant les observateurs et estimateur." "يو ًما بعد يوم ، تستمر الآلة غير المتزامنة في استبدال آلة التيار المستمر في مختلف التطبيقات الصناعية ، وذلك بفضل تطوير التحكم في MAS. يتعلق مشروع نهاية الدراسة هذا بتطوير تحكم عالي الأداء للآلة غير المتزامنة باستخدام التحكم في ناقل الحركة بدون مستشعر سرعة ، وسيتم استبدال الأخير بمراقب لمراقبة سرعة الدوران ومراقب ثاني لتدفق الدوار . . بعد نمذجة الآلة غير المتزامنة في الإطار )د ، ف( ، استخدمنا التحكم المتجه غير المباشر مع تدفق دوار موجه ، يتم توفير مصدر الطاقة من خلال سلسلة من العاكسات. يتم استخدام نفس بنية القيادة في الجزء الثالث ، ولكن يتم تقديم المراقبين والمقدر"
مذكرة ماستر تخصص commande electrique
Keywords: "Machine asynchrone, modèle de park, commande vectorielle ,observateurs et estimateur"; لة غير متزامنة ، نموذج المنتزه ، التحكم في القوة الموجهة ، المراقب والمقدر