قضية معنى المعنى أو التأويل وعلاقتها بالنثر الصوفي - حسيني, فتيحة (جامعة الوادي - University of Eloued, 2019)
التصوف هو تلك التجربة الروحانية الوجدانية التي يعيشها السالك إلى الحضرة الإلهية، ويتكئ المتصوفة على المعرفة القلبية والحدس الوجداني متجاوزين بذلك العقل والحس نحو الباطن لذا يعتبر التأويل من أهم الآليات الإجرائية لفهم الخطاب النثري الصوفي. وتعتبر قضية معنى " المعنى " من القضايا النقدية التعبيرية الهامة التي استخدمت معايير النقد القديم لتكشف عن مدى استجابة ذلك النثر الصوفي لتلك المعايير. Abstract : Mysticism is the spiritual and emotional experience experienced by the Salik to the Divine Presence. The issue of meaning is one of the important expressive critical issues that used the criteria of ancient criticism to reveal the extent to which the Sufi prose responds to those standards.
مقال
Keywords: قضية؛ معنى المعنى؛ التأويل؛ نثر؛ صوفي