MODELISATION ET SIMULATION DES ACTIONNEURS ELECTRIQUES - NEZLI, Fares; DIFALLAH, Lakhdar (université d'eloued, 2013)
En résumant tous ces études, en général les moteurs électriques se composent d’un stator et d’un rotor. Le principe de fonctionnement est la transformation de l’énergie électrique en énergie mécanique en passant par le champ magnétique. Après la modélisation de ce système à des équation mathématiques et simulation on pouvait aménager et améliorer tous les systèmes des moteurs électrique et surtout ceux que nous avons étudier le SESE et SEDE .تلخيص كل هذه الدراسات، بشكل عام السائقين تتكون الكهرباء من الجزء الثابت والدوار. مبدأ التشغيل هو تحويل الطاقة الكهربائية إلى طاقة ميكانيكية عن طريق حقل مغناطيسي. بعد نمذجة هذا النظام باستخدام المعادلات الرياضيات والمحاكاة يمكننا تطويرها وتحسينها جميع أنظمة المحركات الكهربائية وخاصة تلك التي درسنا SESE وSEDE.
مذكرات ليسانس تخصص مراقبة وتشخيص أنظمة الكهرباء contrôle et diagnostic des systèmes électriques
Keywords: SESE وSEDE,moteurs électriques, transformation de l’énergie électrique, simulation; SESE وSEDE، المحركات الكهربائية، تحويل الطاقة الكهربائية، محاكاة