الجرائم الواقعة على النفس وعواملها - بورويس, العيرج (University of Eloued جامعة الوادي, 2011)
يعالج هذا الموضوع مسألة تجريم الأفعال التي يترتب عليها إسقاط الحمل عمدا، فيتطرق إلى أنواع الإجهاض: التلقائي (العفوي)، المحدث أو المتعمد، العرضي، العلاجي، الشرعي، والجنائي كما يبرز العقوبات المقررة لجريمة الإجهاض في ظل التشريع الجنائي الجزائري، وبيان العوامل التي تهيئ لهذه الجرائم. Résumé Ce sujet traite de la question de criminalisation des actes qui conduisent à l’avortement. Il traite les types d’avortement : l’avortement spontané, provoqué, thérapeutique, légal. Nous abordons également les sanctions prévues pour le crime d’avortement en vertu de la législation pénale algérienne, et que les facteurs prédisposant à ces crimes.
جريمة الإجهاض نموذجا
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: جريمة الإجهاض - الجرائم الواقعة على النفس - عقوبات