Commande par mode glissant d'un photovoltaïques connecté au réseau - Mahboub Abd Elhakim (Université Echahid Hama Lakhdar- Eloued, 2024)
Ce mémoire met en oeuvre par simulation un contrôleur mode glissant autour de l'onduleur connecté au réseau pour contrôler l'injecté courants qui conduisent à contrôler les puissances active et réactive demandé par le réseau. La première partie est consacrée aux panneaux photovoltaïques, leurs fonctionnements, leurs caractéristiques et leur modélisation, en prenant en compte la synthèse du convertisseur élévateur et sa commande MPPT (P&O et IC). On raccorde ce système à un réseau triphasé par un onduleur de tension commandé par mode glissant pour réglage la tension de pus continu. Le régulateur mode glissant est en effet capable de maintenir la tension du réseau dans les différents régimes de fonctionnement يتم تنفيد هذه الرسالة عن طريق محاكاة استخدام الطاقة الشمسية المستخرجة من الالواح الكهروضوئية المتصلة بالشبكة الكهربائية عبر المحولات . الجزء الأول مخصص للألواح الكهروضوئية وتشغيلها وخصائصها ونمذجتها مع مراعاة تركيب الخاص به ,وهذا النظام متصل بشبكة ثلاثية الطور بجهد كهربائي . MPPT (P&O) محول التعزيز والتحكم ف العاكس يتحكم فيه لضبط الجهد المستمر باستعمال منظم انزلاقي قادر بالفعل على الحفاظ على جهد الشبكة في انظمة التشغيل المختلفة .
Mémoires de Master : spécialisation Machine électrique
Keywords: Ce mémoire met en oeuvre par simulation un contrôleur mode glissant autour de l'onduleur connecté au réseau pour contrôler l'injecté courants qui conduisent à contrôler les puissances active et réactive demandé par le réseau. La première partie est consacrée aux panneaux photovoltaïques; leurs fonctionnements; leurs caractéristiques et leur modélisation; en prenant en compte la synthèse du convertisseur élévateur et sa commande MPPT (P&O et IC). On raccorde ce système à un réseau triphasé par un onduleur de tension commandé par mode glissant pour réglage la tension de pus continu. Le régulateur mode glissant est en effet capable de maintenir la tension du réseau dans les différents régimes de fonctionnement; متحكم انزلاقي; مولد ضوئي محول; MPPT.DC/DC; . PLL