استخدام وسائط التواصل الاجتماعي ودورها في تعزيز القيم الاجتماعية الانستغرام (نموذجا - ياحي, هالة; بوشارب, خالد (جامعة الوادي - University of Eloued, 2022)
الملخص : هدفت الدراسة الحالية إلى العرف على استخدام الشباب الجامعي لوسائط التواصل الاجتماعي (انستغرام) وتأثيرها تعزيز القيم الاجتماعية، باعتبار هذه الوسائط منصة رقمية للاتصال والتواصل دون اعتبارات مكانية أو زمانية، تمت هذه الدراسة وفق أسس منهجية، تم الاعتماد على المنهج الوصفي واستمارة موزعة على عينة قصدية قوامها 30 فرد من الشباب الجامعي، وخلصت الدراسة إلى أن هناك مجموعة من العادات والأنماط لاستخدامهم لوسائط التواصل الاجتماعي، وكذلك أن لاستخدام هذه الوسائط دور في تعزيز القيم الاجتماعية. Abstract: this study aimed to identify the university youth's use of social media (Instagram) and its impact on promoting social values, considering these media as a digital platform for communication without spatial and temporal considerations, this study was carried out on methodological basis, the descriptive approach was used, and a questionnaire was distributed over an intentional sample of 30 university youth. The study concluded that there is a set of habits and patterns for their use of social media, also the use of these media plays a role in promoting social values.
دراسة ميدانية على عينة من شباب جامعة الشاذلي بن جديد الطارف
مقال
Keywords: وسائط تواصل اجتماعي؛ قيم اجتماعية؛ شباب؛ جامعة؛ انستغرام; Social Media ; Social Values ; Youth ; University ; Instagram