المعالجة الإعلامية للبرامج الدينية في قناة الشروق تيفي الجزائرية - حريز محمد, شهرزاد; نافعى, سمية (جامعة الوادي - University of Eloued, 2023)
À une époque où les medias sont devenus un monde autonome entrelacé de tout son être dans un monde réel incapable de résister aux medias de touts sortes et de tous types, certains pensent que ces medias, en particulier les satellites, seront exploités au service de divers aspects, y compris l'aspect religieux où juridique islamique, spécifiquement où en particulier qui concerne le Coran, Karim et ses sciences. Dans cette etude, nous avons exploré l'étendue de l'intérêt d'Al-Shorouk TV pour les programmes religieux et la nature de son traitement de cette question. Et nous avons adopté la théorie du constructivisme fonctionnel, ainsi que l'approche d'enquête descriptive pour analyser le contenu de l'échantillon du canal Al-Shorouk, et l'échantillon d'inventaire complet a été choisi. Dans cette etude, nous avons traité à la fois des aspects théoriques et pratiques dans le cadre. En ce qui concerne le cadre appliqué, nous sommes occupés de présenter les données de contenu étudiées et d'analyser ses résultats. La chaîne Al-Shorouk a traité le sujet des programmes religieux comme l'un des sujets importants de notre etude, et nous sommes appuyés dans la conception de notre questionnaire sur les catégories, y compris la catégorie de langue utilisée, la catégorie de type de matériel médiatique, la catégorie de sujet type, la catégorie des incitations persuasives, la catégorie des valeurs, la catégorie des objectifs, la catégorie des effets audiovisuels et la catégorie du public cible, et chaque catégorie comporte plusieurs éléments.
مذكرة ماسترإغلام وأتصال
Keywords: ات١عاتٞة الإعلامية، البرامج الدينية، البرامج التلفزيونية، القنوات الفضائية; thérapie, programmes religieux, programmes télévisés chaînes satellitaires.