Utilisation l'extrait d'Anacyclys pyrethrum L. comme un biopesticide d'Aphis gossypii (Glover, 1877) dans la station Ghamra (El Oued). - Dik, Amira; Farsi, Fatiha; Laib, Djihane; Habita, Wissem Aicha (Université of Eloued, 2022)
Ce travail s'articule autour de deux thèmes : le premier porte sur l'inventaire des insectes et l'identification des ravageurs et maladies qui affectent les principales cultures (tomate, poivron et pomme de terre) dans la région d'Oued Souf - (Guemar), et le second étudie la lutte biologique. Contre le puceron qui infecte le poivrier. Cette étude vise à tester l'effet de l'extrait végétal Anacyclus pyrethrum L. extrait à l'aide d'un appareil à Rotavapor sur certains comportements et caractéristiques de l'insecte Aphis gossypii Glover après l'avoir pulvérisé dans un but de lutte biologique contre les maladies qu'il provoque de cet extrait a été étudié en laboratoire avec des doses successives de 1 g / 750 ml / 500 ml / 250 ml. Les résultats ont indiqué que cet extrait de plante, A. pyrethrum L., a un effet toxique sur l'insecte A. gossypii Glover, sur lequel l'essai a été mené, et qu'il peut être comparé aux pesticides chimiques, et ont indiqué que les doses à toutes les concentrations dans une courte période de temps ont un effet clair sur le taux de mortalité, où le taux de mortalité a atteint 100 % chez A. gossypii Glover.
Biodiversité et environnement
Keywords: Les cultures maraichères; Les luttes biologiques; Anacyclus pyrethrum L. Aphis gossypii Glover; La région d'Oued Souf.; محاصيل الخضر؛ المكافحة البيولوجية؛ القنطس ، المن