Détermination des paramètres opératoires de dépropaniseur dans le but d'augmenter la production du propane - KHECHEKHOUCHE, .Aderrazak; RAHAL, .Mohamed El-Habib (جامعة الوادي University of Eloued, 2017)
l’énergie a un rôle important dans notre vie quotidienne, car elle est la responsable principale du développement des pays à cause de leur utilisation très large dans tous les domaines. L’énergie peut être renouvelable ou non renouvelable, le gaz naturel est la principale énergie non renouvelables, c’est pourquoi il joue un rôle énergétique croissant au niveau mondial. En raison de ses avantages économiques, le gaz naturel devient chaque jour plus attractif pour beaucoup de pays. Le GPL qui est considéré comme un produit fatal, car il dépend des activités pétrolière et gazière, présente des qualités intrinsèques et des avantages multiples qui devraient le hisser à un haut niveau d’utilisation. Les unités de traitement du gaz sont conçues pour plusieurs objectifs, parmi ses Objectifs est de maximiser la récupération de propane. Durant ce travail, nous proposons de faire une étude sur la détermination des nouveaux paramètres de dépropaniseur dans le but de maximisé la production de propane. The energies have an important role in our daily life, they are principal responsible for the development of all countries because of their widespread use in all domains. The energies are classified into renewable, and nonrenewable, the natural gas is the main nonrenewable energy because it’s play’s a critical and important role all over the world. The natural gas has many economic advantages which allow it to because attracting means for many countries. The LPG is considered as a important product since all petroleum and gaseous activities depend on it. Also it presents interesting qualities and multiple advantages which leads to a high level of use the units of treatment of gas have many objectives one them is to augment the recuperation of propane. In this work, we suggest to make a study about the setting of depropanizer in order to increase the production of propane.
مذكرة ماستر تخصص هندسة التكرير
Keywords: GPL, optimisation paramètres de marche, propane, dépropaniseur.; LPG, optimization of walking parameters, propane, depropanizer.