Le Rôle D’ Iasb (international Accounting Standards Board) Dans Le Développement D’ifrs Et Son Application En Algérie-2009- - Serdouk, Fateh; Abi, Khalida; Chahed, Ilies (جامعة الوادي - University of Eloued, 2011)
La mondialisation croissante de l'environnement des entreprises renforce la nécessité de rendre compte des normes qui assurent la comparabilité des états financiers selon les pays et servir de base à la divulgation fiable et transparente de l'information financière aux intervenants. Le niveau de l'entreprise, en utilisant un ensemble de normes réduit le coût du capital. Pour les investisseurs, la disponibilité d'un langage comptable commun leur permet de mieux comparer les états financiers et de prendre des décisions d'investissement plus facilement. International Financial Reporting Standards (IFRS) émises par l'International Accounting Standards Board (IASB) ont déjà devenu la langue internationale des comptables. Entreprises dans plus de 100 pays sont soit requis ou autorisé à utiliser les IFRS, et en 2011, l'IASB prévoit d'augmenter le total à 150
مقال
Keywords: IFRS (IASB)