ركائز المنهج الدعوي عند الشيخ أبو الحسن الندوي - بن عمر, سميه; جلول, فاطمة الزهرة (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"جاءت هذه الدراسة تهدف إلى تبيان جملة من ركائز العمل الدعوي لأحد الدعاة المعاصرين، وهو أحد الدعاة والأدباء والمفكرين تميز بمنهج دعوي مستمد أصوله من الكتاب والسنة ألا هو الشيخ أبو الحسن الندوي، حيث عبرنا عن ذلك من خلال هاته الأسطر المتواضعة، عن حياته وعوامل تكوينه منذ نشأته الأولى حتى وفاته، كما احتوت هذه الدراسة بشيء من التفصيل حول تجاربه الطويلة والمفيدة، حيث يعد أحد الرواد الأوائل في الصحوة الإسلامية، وانه كان مربيا وناقد وقائد حكيما، ومؤلفا وباحثا، وتضمنت أيضا أبعاد دعوته في الجانب الديني والاجتماعي والسياسي ودرسناه دراسة وصفية تحليلية استقرائية.""Summary This study aims to clarify a number of the pillars of the advocacy work of one of the contemporary preachers, and he is one of the preachers, writers and thinkers distinguished by an advocacy approach that derives its origins from the Qur’an and the Sunnah, namely, Sheikh Abu Al-Hasan Al-Nadawi, where we expressed this through these humble lines, about his life and the factors of its formation since His first upbringing until his death, and this study also contained in some detail about his long and useful experiences, as he became one of the first pioneers in the Islamic awakening, and that he was an educator, critic, wise leader, author and researcher"
دعوة واعلام
Keywords: الشيخ أبو الحسن الندوي /المنهج الدعوي/ركائز الدعوة; Sheikh Abu Al-Hasan Al-Nadawi / Advocacy method/pillars of advocacy