"Etude et Modélisation d’un système éolien par régulateur logique floue base de GADA " - عماد, اللبي; عباس, مسعي عون; محمد, رحومة; زين العابدين, حشيفة (University of El-Oued, 2022)
"Dans ce mémoire, nous exposons l’étude et Modélisation d’un système éolien par régulateur logique floue base de génératrice asynchrone à double alimentation (GADA) qui peut être introduite dans un système éolien. Le premier chapitre présente l'état de l’art sur les éoliennes, les différentes structures d’alimentation et le type de génératrice utilisée, nous avons opté pour la machine asynchrone à double alimentation pilotée à travers les variables rotoriques. la modélisation de la partie mécanique de l’éolienne et de la machine asynchrone à double alimentation est détaillée dans le deuxième chapitre. Dans le troisième chapitre, Nous avons présenté la commande d’un système éolien par logique floue base de GADA et résultat de simulation obtenus sous Matlab . " "في هذه الرسالة ، نقدم دراسة ونمذجة نظام الرياح بواسطة منظم منطقي غامض يعتمد على مولد غير متزامن مزدوج التغذية (GADA) يمكن إدخاله في نظام الرياح. يعرض الفصل الأول أحدث التطورات في توربينات الرياح ، وهياكل الطاقة المختلفة ونوع المولد المستخدم ، وقد اخترنا الآلة غير المتزامنة مع مصدر طاقة مزدوج يتم التحكم فيه من خلال متغيرات الدوار. تم تفصيل نمذجة الجزء الميكانيكي لتوربين الرياح والآلة غير المتزامنة ذات التغذية المزدوجة في الفصل الثاني. في الفصل الثالث ، قدمنا التحكم في نظام الرياح بواسطة "
مذكرات ماستر تخصص الات
Keywords: System éolien - Modélisation - GADA- logique floue – régulateurs PI conventionnels - Convertisseur; نظام الرياح - النمذجة - GADA - المنطق الضبابي - منظمات PI التقليدية - المحول