تعريفات الكتابة ومصر القديمة - شلالقة, السعيد (University of Eloued جامعة الوادي, 2013)
تعتبر الكتابة من أهم الاختراعات التي قدمها الإنسان القديم، وكانت بلاد مصر أحد مواطنها في حضارات الشرق الأدنى القديم. الكتابة ومصر مصطلحان ذكرتهما المصادر عبر العصور التاريخية القديمة كثيرا. لكـن الباحث يجد العديد مـن التعريفات حول الكتابــة المصرية، والتباين الواضح فـي الأسماء الدالـــة على لفظة مصر ضمن المصادر القديمة والدراسات الحديثة. L'écriture est une des inventions les plus importantes faites par l'homme antique, et l'Egypte a été l'un de leur habitat dans les civilisations du Proche- Orient ancien. Les deux termes l’écriture et l’Égypte utilisée dans les sources historique ancienne, Mais le chercheur trouve de nombreuses définitions sur l'écriture égyptienne qui les exprimes.
مقال بمجلة البحوث والدراسات
Keywords: الكتابة - مصر القديمة - تاريخ