جهود قضاة وعدول المحاكم الشرعية في تمكين المذهب المالكي بمنطقة وادي سوف في الفترة (1854 - 1962 م) - الجباري, عثماني (جامعة الوادي university of eloued, 2020)
يسعى هذا المقال إلى بيان دور القضاة والعدول من أهل وادي سوف وغيرهم، ممن اشتغلوا في هذه المحاكم؛ في ترسيخ وتمكين وتوظيف المرجعية المالكية في التقاضي بين الناس، كما يعرض نماذج من العقود المدونة في سجلات ووثائق المحاكم الشرعية، مع مقارنتها بما جاء في مدونات المذهب المالكي في المسائل الفقهية.
مقال
Keywords: القضاء؛ المحاكم الشرعية؛ المذهب المالكي؛ وادي سوف.