الانسان في فكر الشهيد مرتضى مطهري - ياقوتة, زينب (University of eloued جامعة الوادي, 2021)
"أهتم مرتضى مطهري بقضية الإنسان اهتماما بالغا ، حيث أنه يتحدث عن الإنسان من جوانب مختلفة، وهذا البحث عبارة عن عصارة أفكار مرتضى مطهري حول الإنسان، ويعتبر الإنسان هو المحور الأساسي في الوجود، فقد حاولت في هذه الدراسة التطرق إلى أهم العناصر الذي تناولها مرتضى مطهري حول الإنسان، مثل تكوينه وقيمته إضافة إلى خلافته في الأرض وكذلك جزاءه في الحياة الدنيا ومصيره في الحياة الآخرة و قد اعتمدت في هذه الدراسة على المنهج الوصفي التحليلي. He mortada motahare paid great attentiton to the issue of man, as he talke about man fourm different sides and this research is a summary of mortade motahari s ideas about man, and he considers man to be the main axis of existence .in addition to his succession on earth, as well as his reward in this life and his destiny in the next live , in this study ,I relid on the descriptive analytical method.
عقيدة
Keywords: الانسان ، الفكر ، مرتضى مطهري; human, thought, mortada motahare