حالة الإنسان: بعض الجوانب - بن محمد, يونس (University of Eloued جامعة الوادي, 2022)
عزيزي علينا أن نقدم في هذا المقال الطبيعة البشرية كما تتجلى في الحياة اليومية ، فكريا ونفسيا في خدمة الممارسة. لأنه في هذه الاضطرابات الحياتية المتفاقمة ، يُقاد الإنسان إلى الرد بواحدة في الأحداث التي يواجهها كل يوم. ومع ذلك ، فإن الواجب الحر والمتحرر الذي اختاره في حريته الإبداعية العظيمة يدفعه إلى التأمل قدر الإمكان ، وهو ما نقوم به الآن بعد فوات الأوان ، في الحياة في إطار كرامته كإنسان مسؤول في الوجود ، بحيث يستمد من إنها العواقب المواتية على نفسه وفي أحسن الأحوال على رفاقه من الرجال.