Real Time DC Motor Speed Control Based on Labview interfaced with Arduino - حشف, العيد; بوصبيع العائش, صهيب (university of Eloued جامعة الوادي, 2016)
Le but de ce projet de fin d'études est de montrer comment excitation séparée DC (SEDC) moteur peut être commandé en utilisant un régulateur PID dans LabVIEW. Ce contrôle sera interfacé avec LabVIEW en utilisant une carte Arduino. La vitesse du BDCM sera fixé par la création d'une interface utilisateur graphique (GUI) pour régulateur PID dans LabVIEW. La méthodologie au cours du projet est divisé en deux parties qui est le développement de logiciels et la mise en œuvre du matériel. Les travaux dans le développement de logiciels sont calcul de SEDC fonction de transfert du moteur, de la simulation afin de déterminer la valeur du paramètre du PID et le développement du contrôleur de logiciel. Ziegler-Nichols en boucle fermée Méthode est utilisée pour obtenir la valeur de Kp et Ki. La dernière partie est à l'interface du contrôleur avec le matériel. Quant à l' étude sur le terrain , ce qui était au niveau de l'Algérie Telecom Corporation , les résultats théoriques ont confirmé l' importance de la vigilance stratégique comme un outil efficace dans la réalisation de l'avantage concurrentiel de l'institution , après une longue période de la part de l'institution de marché monopolistique est tombé en raison d'entrer 3G trois concessionnaires qui les ont forcés à chercher à obtenir des avantages concurrentiels et a réalisé et développé grâce à la vigilance stratégique qui permettent l'activité de surveillance de l'environnement. والهدف من هذا المشروع السنة النهائية هو إظهار كيف منفصل يمكن التحكم (SEDC) المحرك باستخدام وحدة تحكم PID في LabVIEW. سيتم ربطه هذه السيطرة مع ابفيف باستخدام لوحة اردوينو. سرعة BDCM سيتم تعيين عن طريق إنشاء واجهة المستخدم البيانية (GUI) PID تحكم في LabVIEW. وتنقسم هذه المنهجية من خلال المشروع إلى قسمين وهو تطوير البرمجيات وتنفيذ الأجهزة. يعمل في مجال تطوير البرمجيات هي حساب SEDC وظيفة نقل السيارات، والمحاكاة لتحديد قيمة المعلمة PID وتطوير وحدة تحكم البرمجيات. يستخدم زيغلر-نيكولز حلقة مغلقة طريقة للحصول على قيمة كيمبرلي وكي. الجزء الأخير هو واجهة للتحكم بالأجهزة
مذكرة ماستر تخصص في شبكات كهربائية
Keywords: SEDC : Self excitation Direct current PID : Proportionnal Integral Derivation VI : virtual instrument GUI : graphical user interface FTDI : Future Technology Devices International LIFA :LabVIEW Interface for Arduino ICSP : in-circuit serial programming BDCM : Brushed Direct Current Motor PWM : Pulse Width Modulation; SEDC: الإثارة الذاتية المباشرة الحالية PID: الاشتقاق التكاملي النسبي السادس: أداة افتراضية واجهة المستخدم الرسومية: واجهة المستخدم الرسومية FTDI: أجهزة تكنولوجيا المستقبل الدولية LIFA: واجهة LabVIEW لاردوينو ICSP: برمجة متسلسلة داخل الدائرة BDCM: نحى موتور التيار المباشر PWM: تعديل عرض النبض