علاقة التخطيط اللغوي بالاستثمار في العربية وقضاياها الراهنة - خضير, محمد العربي (University of El-oued, 2018)
المقال هو ورقة بحثية لخص فيها الباحث قضايا جوهرية ترتبط بالتخطيط للغة العربية، مع بيان أثر ذلك في مشروع الاستثمار في نهظتها وتطورها على عدة أصعدة وميادين: سياسية واجتماعية وثقافية، صدر البحث تحديد مفاهيم التخطيط اللغوي وآلياته ووسائله، إلى استراتيجية النهوض بالعربية والنظر الدقيق في قضاياها الراهنة للبحث عن مقترحات وحلول .
مقال. مجلة القارئ للدراسات الأدبية والنقدية. مج01. ع.03. جامعة الوادي
Keywords: التخطيط اللغوي ’ اللغة و الاستثمار في العربية و القضايا الراهنة