سيميائية الجداريات المدرسية وفعالية التلقي عند الطفل في المرحلة الابتدائية - غربي, نور القلوب; بن حامد, فضيلة; حيدوسي, سليمة; العوني, نادية (University of Eloued جامعة الوادي, 2024)
تسعى هذه الدراسة "للجداريات المدرسية وفاعلية التلقي عند الطفل ابتدائيات الوادي نموذجا" اكتشاف الوسائل التي تسهل العمليات التعليمية وتطويرها، ومن أهمها الجداريات المدرسية باعتبارها الوسيلة المثالية التي ستساعد التلميذ على تطوير مستواه من مختلف النواحي لذلك يسعى واضعو المناهج التربوي إلى الاهتمام بالجداريات ووضع المخططات التعليمية لما تحمله من قيم تربوية واخلاقية كما لاحظنا اعتماد المعلمين على الجداريات المدرسية بشكل كبير وهذا نظرا إلى الأهداف التي تحققها في المرحلة الابتدائية وفق منهج تربوي مدروس بعناية. The present study, “School murals and the effectiveness of reception among children” , ELoued Primary Schools as a sample, seeks to discover the means that facilitate and develop educational processes, the most important of which is school murals as the ideal means that will help the student develop his level in various aspects. Therefore, educational curriculum developers seek to give importance to murals and develop educational plans due to the educational and moral values they carry We have also noticed that teachers rely heavily on school murals, and this is because of the goals they achieve in the primary stage according to a carefully thought-out educational curriculum.
دراسة ميدانية لمدارس مختارة من ولاية الوادي
أدب عربي
Keywords: الجداريات المدرسية – الوسيلة التعليمية – المناهج – المرحلة الابتدائية; School murals - educational method – curriculum - primary stage