الدلالة الرمزية لرؤيا والموت في الأغنية الشعبية غرود عالية - عتير, بالحشاني, لبنة فطيمة (جامعة الوادي university of eloued, 2018)
ملخّص : يتمحور موضوع هذه المذكرة حول الدلالة و الرمزية لرؤيا و الموت في الأغنية الشعبية غرود عالية التي تعد ذات صلة وثيقة بالمجتمع السوفي غرو د عالية ليست كباقي الأغاني الشعبية الأخرى التي بقيت متداول الى يومنا هذا ووجدنا ورأى هذه الاغنية قصة المثيرة ثم تعرفنا على الاغنية الشعبية السوفية مفهومها و مراحلها تاريخها اشكالها ثم تطرقنا الى قصة هذه الاغنية وتحليل كلمات هذه الاغنية ام عن المنهج المتبع في هذا البحث هو المنهج الوصفي التاريخي الذي يحكي و يصف احداث هذي الاغنية و هو ما يتفق مع طبيعة الاشكالية في صلب الموضوع. Résumé: Le thème de cette note est la signification et le symbolisme de la vision et de la mort dans la chanson populaire Grod High, qui est très pertinente pour la société soviétique. Grod High n'est pas comme les autres chansons populaires qui ont été échangées à ce jour. Et les étapes de ses formes d'histoire et ensuite nous avons abordé l'histoire de cette chanson et l'analyse des mots de cette chanson ou l'approche utilisée dans cette recherche est l'approche descriptive historique, qui raconte et décrit les événements de cette chanson est compatible avec la nature de la problématique au cœur du sujet. Abstract : The theme of this note is about the significance and symbolism of the vision and death in the popular song Grod High, which is very relevant to the Soviet society Grod High is not like any other popular songs that have been traded to this day and we found this song saw an exciting story and then we know the popular song Sufism concept And the stages of its history forms and then we touched on the story of this song and analysis of the words of this song or the approach used in this research is the historical descriptive approach, which tells and describes the events of this song is consistent with the nature of the problematic at the heart of the subject.
Keywords: الدلالة الرمزية – رؤيا الموت – الأغنية الشعبية; Symbolisme - Death Vision - Chanson populair; Symbolism - Death Vision - Popular Song.