Compression de données binairespar une méthode à base de couplage des vecteurs - تركي, محمد; بن خليفة, عبد المجيد (My University, 2022)
"مع انجراف العالم أكثر فأكثر نحو الشبكة الاجتماعية ، يزداد حجم وكمية البيانات المشتركة على الإنترنت يومًا بعد يوم. نظرًا لأن عرض النطاق الترددي للشبكة محدود دائمًا ، فنحن بحاجة إلى خوارزميات ضغط فعالة لتسهيل المشاركة السريعة والفعالة للبيانات عبر الشبكة. في هذا العمل ، نقترح تقنية لملفات المعالجة المسبقة لجعلها أكثر انضغاطًا. نحن نقارن النماذج الحديثة المستخدمة بشكل شائع خوارزميات الضغط: Deflate و Deflate64 و Bzip2 و LZMA و PPMd من خلال تحليل أدائها على مجموعة سيليزيا. يتم إجراء هذا التقييم في حالتين بدون وتطبيق خوارزمية ما قبل المعالجة. النتائج التي تم الحصول عليها هي وجهات نظر مشجعة للغاية ومفتوحة في مجال ضغط البيانات. ""Alors que le monde dérive de plus en plus vers le réseau social, la taille et la quantité de données partagées sur Internet augmentent de jour en jour. Étant donné que la bande passante du réseau est toujours limité, nous avons besoin d’algorithmes de compression efficaces pour faciliter le partage rapide et efficace des données sur le réseau. Dans ce travail, nous proposons une technique de pré-traitement des fichiers dans le but de les rendent plus compressible. nous comparons les modèles modernes couramment utilisés algorithmes de compression : Deflate,Deflate64, Bzip2, LZMA et PPMd en analysant leurs performances sur le corpus Silesia. Cette évaluation est réalisée dans deux cas sans et avec l’application de l’algorithme de pré-traitement. Les résultats obtenus sont très encourageants et ouvre des perspectives dans le domaine de compression des données. "
mémoire master informatique
Keywords: الضغط ، الضغط غير المنقوص ، سيليزيا ، نسبة الضغط ، سرعة الضغط; Compression, lossless compression, Silesia, taux de compression, vitesse de compression